今天是: 欢迎访问黄石教育局官方网站!
当前位置:首页 > 新闻动态 > 教育要闻

看黄石 回母校 重温奋斗青春——知名校友助力黄石高质量发展

来源:黄石日报 作者:  时间:2023-11-07 14:31

    

11月6日至8日,我市举行第二届黄石楚商大会暨知名校友助力黄石高质量发展活动。6日,部分校友参加了“校友看黄石”活动,他们先后赴黄石市规划展示馆、劲牌有限公司参观交流,感受黄石发展脉搏。部分校友重回母校,开展“忆母校 致青春”活动,他们通过参观校园、召开励志讲座、举行座谈会等方式感恩母校,激励学弟学妹敢于有梦、勇于追梦。

校友参观黄石市规划展示馆

在众多校友中,黄石二中校友贺滔的目的是加强校友与母校的联系,提升母校的知名度和影响力,共谋黄石高质量发展。黄石二中校友洪平感叹,黄石建设得越来越好了。“我相信黄石的未来一定会更美好。”魏江州作为湖北理工学院校友总会副会长,他沉浸式游览黄石、感受家乡变化后说。

在劲牌有限公司参观交流

当天,湖北师范大学附属中学(黄石一中)校友严叔刚、有色一中校友邓刚和湖北工程职业学院校友一同参观校园,追忆求学时光,回顾成长经历,校友代表汇报了各自在工作岗位上取得的成绩,感谢母校培育之恩,对母校未来的发展充满信心。

据悉,第二届黄石楚商大会暨知名校友助力黄石高质量发展活动由黄石市人民政府主办,博业体育(集团)官方网站、黄石市招商服务中心承办,湖北师范大学、湖北理工学院、湖北工程职业学院、黄石二中、大冶一中、阳新一中、湖北师范大学附属中学(黄石一中)、黄石有色一中等学校协办。

今日,2023知名校友助力黄石高质量发展论坛将在兰博基尼酒店举行,杨国强、梅赐琪、秦柳等5位知名校友代表将发表主旨演讲,分享创新创业的励志故事。同时,“黄石校友联盟”微信平台即将正式上线,成为师生情谊的“升温器”,共赢发展的“加速器”,服务学校发展,服务黄石高质量发展。